Pastelitos de Batata

Sobre una TAPA PARA PASTELITOS DELITAP, colocar en el centro un cubo de dulce de batata de 2 cm x 2cm. Pintar con agua alrededor del dulce, cubrir con la otra tapa y apretar las dos masas para sellar alrededor del dulce. Darle la forma de pastelito y refrigerar antes de cocinar.

Freír en dos baños de fritura: el primero, a una temperatura entre 120ºC y 140ºC para que se abran las hojas del hojaldre y, luego, a 180ºC para terminar de dorar y cocinar.

Bañar con almíbar.

Preparación del almíbar:

Colocar todos los ingredientes en una cacerola pequeña y llevar a hervor. Bajar el fuego, cocinar durante 5 minutos y enfriar.

Si el pastelito está caliente, bañar con el almíbar frío. Si el pastelito está frío, bañar con el almíbar caliente.

Empanadas de pollo caseras

  • Deshuesa las pechugas de pollo. Corta en trozos pequeños todas las verduras, desechando las semillas. El caldo de pollo lo conseguiremos de la cocción de las pechugas.
  • Hervir las pechugas en agua salada con las verduras para sazonar y las hojas de laurel por unos 20 minutos y dejar enfriar. Elige las verduras para sazonar el pollo a tu gusto.
  • En una sartén rehogar en aceite los vegetales, que son las cebollas, los pimientos, el puerro y los tomates. Recuerda que del puerro sólo se utiliza la parte blanca.
  • Desmenuza las pechugas cocinadas con un cuchillo o con la mano.
  • Para continuar con el preparado, agrega el pollo junto con el caldo a la sartén con las verduras, dejar reducir hasta que la preparación quede como para relleno, retirar del fuego y condimentar, añadir los huevos duros y las aceitunas revolviendo de manera envolvente.
  • Con el relleno listo sólo te queda preparar las empanadas. con las TAPAS PARA EMPANADAS DELITAP, Puedes elegir entre la masa para freir o la masa para hornear. Hornea o fríe tus empanadas de pollo.

Tarta de acelga y queso parmesano

 

  • Para el relleno rehogar la cebolla y el pimiento morrón finamente picado, colocar la acelga previamente hervida, retirar del fuego y agregar el queso parmesano rallado, salpimentar la preparación y dejar enfriar un momento.
  • Luego estirarla masa TAPAS PARA PASCUALINA DELITAP con la forma de la asadera elegida, colocar una parte debajo, pinchar con el tenedor y colocarle el relleno, al que le haremos unos huecos en cuatro lugares diferentes para partirle dentro los huevos, luego colocamos la otra parte de la masa estirada sobre el relleno cerrando los bordes, pinchamos sobre la superficie para lograr que el vapor de la cocción, pintar con una yema de huevo y llevar al horno la tarta pascualina por una media hora o hasta que este dorada.
  • Relleno:
    • 1 kg de acelga
    • 1 Cebolla
    • ½ Pimiento colorado
    • 200 gr de Queso Parmesano rallado
    • 4 Huevos
    • Sal y Pimienta